香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-04 14:57
336期 2011年8月
速遞簡報

「A.D.Mission」桌上紙牌遊戲

近年社會大眾都非常關注青少年吸毒問題,浮沉毒海的青少年由初次吸毒,變成間歇性吸毒,到最後變成慣性吸毒。協助青少年戒毒,不同的階段有不同的介入重點。然而面對青少年吸毒問題,除了戒毒服務,教育青少年抵抗毒品誘惑亦同樣重要,深東樂Teen會繼去年暑假,今年再獲「香港賽馬會慈善信託基金」及「青少年暑期活動委員會」贊助,於暑假舉行一連串以抗毒教育為主題,名為「A.D.Mission」(Anti-Drug Mission)的活動,同時亦獲認同以桌上紙牌遊戲推行抗毒教育,今年在多項活動中繼續運用一套我們自行設計的「A.D.Mission」桌上紙牌遊戲。

桌上紙牌遊戲近年在青少年間非常流行,中、小學生在放學後都愛聚在一起「玩Card Game」,紙牌遊戲的設計都相當精美,玩法亦各有不同,包括要玩者比拼誰累積最多牌或分數之類,青少年一玩就是數小時。為配合青少年的口味,我們設計的「A.D.Mission」桌上紙牌遊戲,透過設計精美的遊戲紙牌及富心思的遊戲流程,令青少年認識遠離毒品的方法。另外,我們更訓練了一群青少年義工成為「桌遊特攻隊」,在兒童及青少年經常流連的屋邨空地,透過設立街頭遊戲站,教授其他青少年玩這套桌上紙牌遊戲,從而進一步在社區推廣抗毒訊息。

「A.D.Mission」桌上紙牌遊戲


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完