香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-04 14:57
335期 2011年7月
速遞簡報

不捨不棄日營

本處寄養服務於4月26日在曹公潭營地,舉辦了一個名為「不捨不棄日營」,邀請了一些正照顧小學生的寄養家長參加。活動是以依附理論為基礎,幫助寄養父母明白寄養兒童以往的經歷,如何影響着他們現時的情緒及行為表現。在日營中,寄養服務社工介紹了依附理論、分享了寄養兒童因為經常轉換照顧者、或者嬰幼兒期成長需要被忽略,所衍生的情緒及行為困難。

日營後所有的參加者均滿意這個活動,同時認為這個活動,可以幫助他們認識寄養孩子所面對的缺失。日後我們會繼續向其他寄養家長介紹這個依附理論,好讓各寄養家長更明白我們的孩子的需要,為他們提供更適切的服務。

現時本港仍有很多孩子正輪候入住寄養家庭,如果你有興趣加入寄養家庭的行列,歡迎致電2492-6088與本處寄養服務社工聯絡。

日營活動過後寄養家長之合影。
寄養服務「不捨不棄日營」


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完