香港基督教服務處

本頁更新於 2012-01-04 14:57
335期 2011年7月
速遞簡報

熱烈恭賀保良局百周年學校
獲2010/2011行政長官卓越教學獎(特殊教育組別)

本處與保良局百周年學校(下稱「百校」)合作的「無障礙歷奇校園計畫」榮獲2010/2011行政長官卓越教學獎(特殊教育組別)。

該計畫從2006年開展第一階段的歷奇輔導課,成功研發《ABC歷奇教室》教材套,為業界首次引進一套適合中度智障學生的介入模式。至2008年,百校與本處進一步合作開展無障礙歷奇校園計畫,成功培訓能力較高的學生出任「歷奇助理」,協助支援老師及照顧低年級的同學。

據評審所言,該計畫為智障學生創造「無障礙校園」,持續發展「歷奇教室」,以「體驗式學習」啟發學生潛能、提升自信,成為富責任感、懂得關顧別人的公民。

是次協作能獲教育界最高榮譽的肯定,實替「無障礙歷奇」信念的推廣增添更強親和力。香港電台更特派《瘋Show快活人——讓愛閃亮》主持曾志豪先生到校訪問此計畫及體驗無障礙歷奇活動。有關之影片,請瀏覽Teen Power TV (http://teenpower1.rthk.hk/tptv/inside.php?id=52 )

無障礙歷奇
本處同工(左一)與保良局百周年學校一起獲頒獎。


通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

本頁完