香港基督教服務處

本頁更新於 2011-06-29 14:44

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

334期 2011年6月
速遞簡報

「愛自己」計畫

本處元朗區青少年外展工作隊於去年4月開始,透過獎劵基金撥款資助,開展為期一年的「愛自己」計畫,旨在協助一群15-24歲青少女組群突破「與伴侶發生不安全性行為,引致重複意外懷孕、墮胎與自我貶抑」的困局,並激發個人內在正能量,落實訂立及實踐「愛自己」健康生活目標。

是次計畫成功為22位青少女組群注入正面能量,學懂珍視個人價值,提高她們對自己身、心、靈的關注、學懂自愛和自我保護的意識,以減低不安全性行為、懷孕及受侵犯的機會,並協助她們落實訂立及實踐「愛自己」健康生活目標。透過計畫的參與,這班青少女成功建立了「新身份」,更由「受助人」轉化為「愛的天使」分享專員,勇敢地站出來向社區人士宣揚「愛自己」的訊息,確實令人鼓舞。此外,計畫能順利推展亦有賴跨界別的共同攜手參與,如欲對計畫內容有更多了解,歡迎致電2474-6592查詢。

本頁完