香港基督教服務處

本頁更新於 2011-06-29 14:41

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

334期 2011年6月
速遞簡報

少數族裔青少年社區參與計畫

少數族裔的青少年,尤其是新移居者,往往面對許多的挑戰及困難。由於文化的差異,在與本地人相處時,容易出現溝通及適應困難,而他們亦未必懂得求助的途徑及接收區內服務資訊。有鑑於此,觀塘青少年綜合服務於今年5月獲觀塘民政事務處撥款推行一項名為:「少數族裔青少年社區參與計劃」(Ethnic Minority Youth Community Participation Scheme)的計畫,旨在協助少數族裔的青少年與地區人士及組織建立網絡、加強他們對觀塘區服務資源及文化的認識,從而提供機會讓他們發揮個人潛能去貢獻社區。

計畫主要包括三部分:「觀塘大發現」–透過走訪地區文化點及不同性質的機構和組織,提升少數族裔的青少年對社區文化及資源的認識及了解;「關愛顯觀塘–以一系列義工訓練及服務,培養他們關愛的精神,發揮他們的潛能去關懷區內有需要人士,達致社區參與及作出貢獻。「和諧@觀塘」–透過攤位及展覽活動營造分享平台,讓地區人士對少數族裔的文化有更多認識,藉着多接觸多了解,建立和諧睦鄰關係。

我們深盼透過計畫能協助少數族裔的青少年及觀塘區人士能衝破文化差異的障礙,攜手建設多元及關愛的社區,我們亦期待與區內不同機構及學校的協作。如有興趣知道更多有關計畫的內容,請致電2342-6156與本計畫專責同工Gokul聯絡。

少數族裔青少年社區參與計畫
少數族裔的青年朋友參與區內一所學校的嘉年華活動。

本頁完