香港基督教服務處

本頁更新於 2011-06-29 13:00

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

334期 2011年6月
焦點新聞

兒童藝術聯展

本處今年首次聯繫轄下9間幼兒學校、7間照顧有特殊需要兒童的訓練中心、親職教育中心及照顧肢體傷殘兒童的培愛學校之學童,攜手舉辦「兒童藝術聯展」,並以「愛.共融」作為展覽主題。而本處亦非常榮幸地邀請到香港雕塑學會會長戴尚誠先生及香港十大傑出青年(2005)兼畫家廖東梅小姐出席7月8日上午11時舉行的開幕禮。

「生活即藝術、藝術即生活」,每一位兒童都是最原始的藝術家,他們都有屬於自己的天賦、屬於自我的天空。是次藝術聯展中,我們結集了360位不同能力、不同發展步伐的兒童,共同展出267件平面及立體的作品;每一幅畫作、每一件創作,都不單單是線條與色彩,而是每一位小小藝術家以超越文字的多元藝術兒童藝術聯展媒介作為共通語言,演繹對生活的喜愛、探索與欣賞,並建築起彼此分享、交流及欣賞的平台,發掘並展現不同個體的潛能。

我們期盼藉着是次的「兒童藝術聯展」向社會大眾宣揚「藝術同參與.傷健共分享」的訊息,讓每個人學習尊重及接納彼此的差異、優化生命;透過藝術共融,切實體現分享、共賞及互愛的精神,共建一個多元價值及傷健共融的和諧社會。

此外,本處亦會將所有展出作品集結成兒童藝術聯展作品集,將每一幅畫作、每一件創作以相片及文字媒介再次展現,並與大眾分享;而銷售作品集所得的收入將撥入本處的「幼兒藝術發展基金」,以繼續支持幼兒創意藝術培育與發展工作。

兒童藝術聯展 ~「愛.共融」
日期:
2011年7月8日至22日
時間:
8/7 - 上午11時至下午7時 (7月8日上午11時舉行開幕禮)
9/7–22/7 - 上午10時至下午7時
地點:
奧沙觀塘 香港九龍觀塘鴻圖道73-75號建大工業大廈5樓
查詢:
2731-6266 http://www.hkcs.org/
兒童畫作
兒童畫作:清晨的海洋充滿了各種各樣的海洋生物,快樂地游來游去,十分熱鬧!
兒童畫作
兒童畫作:璟熙喜歡觀賞日落,更喜歡與爸爸媽媽於黃昏到海洋公園看小白鯨表演跳水。

本頁完