香港基督教服務處

本頁更新於 2011-06-15 12:32

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

333期 2011年5月
速遞簡報

關注兒童情緒健康「童Art晴天」計畫

近年來很多調查研究反映兒童面對不同程度的壓力及挑戰,他們的精神及情緒健康情況令人關注,而家長於培養下一代及協助子女健康成長亦擔當起最重要的角色。有見及此,本處深東樂 Teen 會於4月開展一項名為「童 Art 晴天」的計畫,協助提升兒童的情緒健康。計畫的特色是以藝術活動作媒介,讓兒童學習以不同的藝術活動抒發情緒,並促進兒童的創造力,及培養多角度及彈性的思考方法,協助他們紓緩負面的情緒。

計畫內容多元化,除了兒童及家長晴天學堂外,亦會到學校進行講座及社區教育等,服務對象為9-12歲的兒童。深東樂Teen會又於4月17日舉行啟動及體驗日,邀得社會福利署地區代表、區內友好社會服務機構及插畫家等出席作啟動嘉賓,並於當日將單位變成不同的藝術活動體驗區,包括:繪畫、音樂及敲擊、形體、聲音、立體創作、話劇及藝術作品展,讓區內兒童及家長參與。另外,我們更以「牛」作為計畫的代表圖案,並寓意將「牛脾氣」、「野蠻固執」等壞想法及情緒以藝術活動調和後變為「快樂飛天牛」,幫助兒童培養健康情緒。如欲進一步了解本計畫的服務詳情,歡迎致電2779-9556或電郵至sspeis@hkcs.org與我們聯絡。

童Art晴天 童Art晴天

本頁完