香港基督教服務處

本頁更新於 2011-05-16 17:06

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

332期 2011年4月
速遞簡報

上海基督教青年會都江堰華愛青少年服務中心開幕

由於2008年5‧12汶川大地震預定的兩年救災期將近期滿,為了填補服務的縫隙,重建社區的自助能力,上海基督教青年會在2009年底於四川成都都江堰建立一間社會服務中心,希望藉此可以更有效服務當地有需要人士。

為此,上海基督教青年會邀請了本處為中心的成立提供意見,在 2009年12月成立了「香港基督教服務處支援上海基督教青年會都江堰項目專家小組」。本處應對方的邀請,於去年6月21日至7月24日期間委派同工擔當顧問的工作,駐守都江堰華愛青少年服務中心一個月,協助中心的成立;這段期間的工作包括協助同工訂立中心服務的目標和定位等等大方向的事宜,同時亦進行督導工作,並協助同工策劃,以至推行中心直接服務及培訓活動,以作交流。

除此之外,我們亦繼續委派駐上海同工為都江堰華愛青少年服務中心提供諮詢及督導。今年3月29日,都江堰華愛青少年服務中心正式開幕,本處行政總裁吳水麗及駐上海督導錢綺蓮獲邀出席開幕儀式,見證這個重要時刻。

中心的揭幕儀式。
內地社會服務

本處行政總裁吳水麗、同工錢綺蓮與上海基督教青年會總幹事吳建榮先生(中)合照。
內地社會服務

本頁完