香港基督教服務處

本頁更新於 2011-05-16 16:44

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

332期 2011年4月
焦點新聞

219間學校榮獲「關愛校園」榮譽

本處在2005年開始,連續5年透過舉辦「關愛校園獎勵計畫」,公開表揚積極推廣及實踐關愛文化及表現突出的學校。今年,本處聯同協辦機構香港輔導教師協會及教育局舉辦第六屆關愛校園獎勵計畫。頒獎禮已於3月26日假九龍灣國際展貿中心演講廳舉行,由教育局首席助理秘書長胡寶玲女士、本處副行政總裁孫勵生先生、香港輔導教師協會主席何玉芬博士和評審嘉賓頒發「關愛校園」榮譽及獎項。

今屆共有95間中學、124間小學獲「卓越關愛校園」主題大獎和關愛校園榮譽,獲獎學校的數目是歷年之冠,較首年有近三倍半的增幅。今年我們回顧過去5年各得獎學校的經驗,並就建立關愛校園文化總結5大元素,包括:推動關愛校園的信念(Belief);領袖的領導才能(Leadership);有利孕育關愛校園文化配套、制度、氣氛等環境因素(Environment);對有需要者的實質支援(Support)及樂意交流分享(Sharing)。我們將這些元素簡稱為「BLESS」,而「BLESS」亦是我們本年度主要的評審準則。

今年,我們於中小學組各設三個大獎,分別是「最關顧有特別需要學生」主題大獎、「最關愛家校合作」主題大獎和「最關愛教職員團隊」主題大獎。詳情及得獎名單請瀏覽以下網頁:http://www.hkcs.org/commu/2011press/press20110326.html

承蒙教育局訓育及輔導組的支持及贊助,我們籌備了一本名為「關愛校園運動五載情」的五週年特刊,以建立關愛校園五大元素(簡稱BLESS)為大綱,結集5年以來學校的成功經驗,促進各學校交流推動關愛校園文化的心得。現時該書已出版,如有興趣索取,請致電2779-9556。

關愛校園
小朋友擔當關愛小天使與各嘉賓一起拼校園拼圖。

關愛校園
「關愛校園運動五載情」特刊。

本頁完