香港基督教服務處

本頁更新於 2011-03-11 9:47

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

330期 2011年2月
新書介紹

推出多種語言影像光碟介紹傳譯服務

《傻氣總裁》

管理是一種領導者可以掌握的有效工具去建立一個強而有力的團隊,以便更有效的去達成機構的願景。作為一個有效的領導者需要能說之以理,同時又能動之以情;好的管理要情理俱備。除此之外,一個領導者也要有些傻氣,隨時能來一下神來之筆。

作者為本處行政總裁吳水麗先生,是他十年來外出公幹時寫給同工的家書。一篇篇家書思想的源頭很多是來自歷年來為機構願景一齊努力的服務處同工們,和在不同崗位上盡心盡力的各位社會福利界的朋友。

這本小書選錄了四十篇家書,共分四輯。「世情」主要是一些關於價值觀的反思,講的是世間情。「社情」講的在行政管理和作為領導者在社福界和作為社工之情。「國情」是有關參與國家社會福利發展的情懷。而「人情」是在人生旅程中出現的同工、朋友、學生、老師,成為自己的一部分,也都成為自己行事為人的一部分。在每輯的末後都附上一幅作者的“自畫像”。以“己”為本,要建立和帶領一個團隊,最重要的並不在於領導者“有”甚麼,而在於領導者“是”甚麼。

《學校社會工作實戰秘笈》

這是一本給學校社會工作者的專業手冊,除了從宏觀的角度剖析如何在社會新形勢下提供有效的學校社會工作服務外,更以工作者常遇到具挑戰性的學生情況為題材,對每個情況作出精要的分析,並提供專業的處理方法,供同業參考。

如欲訂購,歡迎親臨尖沙咀加連威老道33號6樓接待處購買或於以下網頁:http://www.hkcs.org/book/booknew.html下載郵購訂單。歡迎致電2731-6394查詢。

傻氣總裁 學校社會工作實戰秘笈

本頁完