香港基督教服務處

本頁更新於 2011-03-04 12:37

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

330期 2011年2月
速遞簡報

嶄新的禁毒教育體驗:
『筆動心靈』回信及閱讀計畫徵文比賽

近年青少年吸毒問題備受社會關注,本處PS33藥物濫用者輔導服務多來推行過不同形式的預防吸食毒品的教育活動,為西九龍區各中學建立強大的抗毒網絡,除不斷加強學生的抗毒意識外,更積極鼓勵及推動『關懷共融』無毒社區。於2011年2月,PS33將舉辦『筆動心靈』回信及閱讀計畫徵文比賽,以文字築成一個互動交流的平台。學生透過閱讀戒毒康復者的信或〈戒藥途中的同行者〉一書,激發對毒禍的反思,而學生的回信,也為戒毒康復者送上無限的關懷
與支持。

比賽設初中組及高中組,兩個組別均設有冠、亞、季、優異、最感動人心及最激勵人心獎。截稿日期為2011年5月20日,並於2011年9月下旬舉行頒獎禮。戒毒康復者的故事及得獎作品將編集成特刊,在社區及學校內派發。

我們更獲黃福來先生(保安局首席助理秘書長(禁毒)1)、曾繁光醫生(資深精神科醫生)、張笑容女士(資深電台節目主持)、邵家臻先生(香港浸會大學講師)及過來人團隊的支持,為我們擔任評審工作(排名不分先後)。

有關詳情,歡迎致電PS33查詢:社工施明惠(2368-8269) /馬如真(3572-0673)

筆動心靈

本頁完