香港基督教服務處

本頁更新於 2011-03-04 12:38

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

330期 2011年2月
速遞簡報

「愛.分享券」及「願望成真」行動籌款成績公布

衷心感謝各界熱心人士支持本處第四屆的「愛.分享券」活動和第三屆「願望成真」行動。今屆「愛.分享券」得到超過40間企業及學校踴躍參與,連同本處約80個服務單位,義工人數超過900人,共籌得超過港幣$530,000。有關善款將撥入本處「服務發展專款」,助我們維持及發展沒有政府資助的服務,及時回應社會需要。特別鳴謝陳慧琳小姐連續第4年擔任「愛.分享」大使,與我們攜手宣揚愛與分享的精神。「愛.分享券」現正進行核數,詳細籌款成績及各獎項結果,將會於4月前陸續在「愛.分享券」網頁公布(www.hkcs.org/support/raffle/)。

今屆「願望成真」行動共籌得善款港幣$166,400(淨善款$165,600)。按原先說明的用途,淨善款中的三分二用於為有需要人士/家庭達成小願望,餘款則撥入本處「服務發展專款」。今屆行動較過去兩年得到更熱烈的回應,所得善款及捐贈讓我們能成功為預先收集的90個合適的個案、近220個有需要人士/家庭達成聖誕願望,尚餘作實現願望之用的善款,將陸續為之後收集的個案達成願望及為有需要個案提供較長期的生活支援。是次「願望成真」行動及本處月捐計畫的善長,早前亦有機會透過出席本處幸福長者鄰舍中心為服務使用者舉辦的春節聚會,親身與部分「願望成真」行動受助人及其他使用該中心服務的長者接觸,了解他們的近況。

愛分享券

本頁完