香港基督教服務處

本頁更新於 2011-03-04 12:19

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

330期 2011年2月
焦點新聞

「香港僱員新年願望調查」

本處僱員發展服務及富達盟信顧問有限公司於2011年2月3日發布「香港僱員新年願望」調查。發現近6成受訪者(57.2%)對生活滿意度高;希望感(主要元素為目標、意志力和策略感)與「生活滿意度」有着正向關係。僱員最大的願望首項是升職加薪(27.5%)、其次就是自己及家人身體健康(23.2%)、工作生活平衡,例如5天工作上班、減少加班、工作量減少、多些時間陪伴家人等(7.2%)、轉工(6%)及工作順利(5.2%)。當中年齡愈大的受訪者,愈多選擇「自己及家人身體健康」為最大的新年願望,反之,年齡較輕的受訪者則多選擇「轉工」。另外,調查亦顯示有超過一半的受訪者認為他們「經常覺得疲倦」、「擔心自己的健康」和「常發現自己憂慮着某事」,反映僱員的身心健康已發出警號,需要正視。(詳情請瀏覽:www.hkcs.org/commu/2011press/press20110201.html)。根據調查結果,我們對僱主有以下的建議:

強化僱員的希望感
  • 目標在望(Goal):
    協助僱員訂立可行、具體、彈性、積極目標,並享受追求目標的過程。
  • 意志力堅(Agency):
    鼓勵僱員強心健體;正向自我對話;多與高希望感的人在一起和多看高希望的故事、電影、鼓勵語句等。
  • 法力無窮(Pathway):
    教授方法,例如將目標分為細小可行目標、向成功人士取經、借助他人相關的成功經驗、學習達致目標所需的技能、彈性檢視、重定目標等。
僱主推動正向工作間策略
  • 為僱員制訂合適的工作生活平衡政策和策略:
    例如多推廣強「心」健體活動,讓僱員有身心復修的機會;彈性工作時間;五天工作周;每年善用工作生活平衡日為僱員舉辦相關活動,提醒僱員工作生活平衡的重要;如有需要,讓僱員停薪留職、無薪/部分支薪假期/短暫休假;可選擇遙距或在家中工作等等。
  • 為僱員提供僱員支援服務:
    透過專業的第三者提供工作生活諮詢服務、身心健康工作坊、輔導服務及管理諮詢等,以提升僱員心理質素。推動正向工作間可考慮的策略,包括︰培訓員工成為「快樂教練」、健康大使或聆聽大使;為員工提供「精神健康急救」訓練,以助及早識別及協助受情緒困擾的同事。
  • 設法為青年人締造理想發展事業的環境:
    例如提供發展潛能機會、提升進修機會、加強晉升機會、設立師徒制和設立獎勵制度等。
香港僱員新年願望調查

本頁完