香港基督教服務處

本頁更新於 2011-03-01 12:37

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

329期 2011年1月
速遞簡報

本處內地社會工作進展

本處行政總裁吳水麗與內地社會服務事工主任區潔盈於去年11月6日出席了由深圳市民政局和深圳廣播電影電視集團聯合主辦,深圳市慈善會、深圳市社會公益基金會、公共粵語綜合頻道共同承辦的《感恩深圳-第二屆公益項目大賽》,擔任大賽項目評委。這次比賽是鼓勵民間組織自行策劃、籌備、集資公益項目,成功勝出項目可獲深圳福彩公益金的資金支持。申報比賽的公益項目共292個,最後由各專家評委選出十佳公益創意項目獲得資助推行。有關評審過程已拍攝成短片,有興趣人士,可到以下網址瀏覽。http://www.hkcs.org/mcp/szp/szp-news.html

另外,內地社會服務事工主任區潔盈於1月4日及5日被邀請出席了由順德區委社會工作部及南方都市報主辦的「順德區推進現代社會工作制度論壇」,並於論壇上發表對內地社會工作發展的看法。同場出席人士有北京大學社會學系教授王思斌、廣州市民政局社會工作處處長楊海清、香港社會工作人員協會會長黎永開。

內地社會工作
內地社會服務事工主任區潔盈於論壇發表意見。

本頁完