香港基督教服務處

本頁更新於 2011-03-01 12:18

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

329期 2011年1月
焦點新聞

榮獲無障礙優異網站最高榮譽—鑽石獎

本處於建設及維護無障礙優異網站的努力,再一次得到外界肯定,榮獲今年「網絡無障礙優異網站獎」的最高榮譽-鑽石獎。今屆有近200個網站報名參加「無障礙優異網站」,其中只有5個機構得到最高榮譽的「鑽石獎」,本處為其中一間,亦是唯一一間獲此獎的社會服務機構。

今年大會將各獎項命名為:鑽石獎、紅寶石獎、翡翠獎和優良獎,而鑽石獎為最高之榮譽。經修改後的準則及獎項名稱,更貼合殘障人士使用互聯網的需要和符合「W3C」之要求。同時新增的「鑽石獎」是由視障人士網路之代表選出,不單能通過兩個「W3C Validator」的測試,其版面設計也貼合視障人士的需求。

本處從2004年首次參與互聯網專業協會的「無障礙優異網站」獎,多年來一直蟬聯「無障礙優異網站」金獎,去年亦榮獲當時最高榮譽的「無障礙優異網站」卓越獎,今年獲更高榮譽的「鑽石獎」,本處深感榮幸。本處會繼續致力於建立無障礙的網站,照顧不同人士的需要,打破數碼鴻溝,做到真正的「溝通無阻隔」。

無障礙優異網站
本處企業事務及社區關係業務總監黃萬成(中)代表本處接受「鑽石獎」獎座。
無障礙優異網站

本頁完