香港基督教服務處

本頁更新於 2011-01-21 17:07

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

328期 2010年12月
速遞簡報

「傳恩有你」

向父母或家人表達謝意,可以有很多方法,包括簡單地透過說話或書信,但如果能花多些心思,留意對方的實際需要,送上配合的實物,有時可會令對方更感體貼、窩心。

本處4間樂Teen會於7月至11月期間得到法國興業銀行(簡稱:「法興」)出錢出力支持,為近80個來自低收入家庭的孩子舉行了一項名為「傳恩有你」(Project Thanks)的感恩計畫。參加的兒童與法興的職員完成兩次以上的社區義工服務,並表現良好,就可獲全數贊助到百貨公司選購一件禮物送予父母或家人,以表達對他們的謝意。法興職員在整項計畫合共用了近3萬元,用以贊助參加者購買感恩禮物。

計畫的閉幕禮場面溫馨感人,孩子分享他們窩心又感人的心思,例如某男孩見媽媽工作辛苦,晚上常失眠,而枕頭舊了也捨不得花錢換,於是他選擇買一個新枕頭送予媽媽,又例如一女孩選了一個手袋予相依為命的婆婆,因為婆婆為了養育她,十多年來都不願花錢為自己買一個手袋。

「傳恩有你」

本頁完