香港基督教服務處

本頁更新於 2011-01-21 16:43

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

328期 2010年12月
專題——分享源於關懷

從竭誠為您到關愛社群

撰文:冠威管理有限公司

冠威管理有限公司(下稱「冠威」)秉承集團公司積極支持和參與社會公益的樂善好施精神,致力履行企業社會責任。除透過捐款支持慈善活動外,自2003年起更成為「社會福利署」轄下「推廣義工服務督導委員會」之成員,並組成「冠威義工隊」致力推行義工運動,目的為鼓勵各員工及其親屬能利用工餘時間積極參與義務工作,利用專業知識以回饋社會,推動關愛信念。

「冠威」的業務宗旨為「優質管理.竭誠為您」,我們致力將公司文化與義務工作精神配合,箇中的「您」不單指我們的租戶及到訪我們商場/寫字樓大廈的客人,還包括社會中需要關愛的社群,故我們視義務工作的成果為公司業績之一。自2005年起每年獲「社會福利署」頒發〈團體義工服務嘉許金/銀狀〉,更奪得該署〈2007年最高服務時數獎(私人團體–組別二)季軍〉之榮譽。此外,自2006年起獲取「商界展關懷」標誌,進一步肯定我們對義務工作從不懈怠的決心。

「冠威」非常重視員工資產與義務工作,我們全力資助義工隊在推行服務時所需要的物資和支援,且提供多項津貼及獎勵支持僱員及其家屬「身體力行,服務社群」。我們會為統籌義工隊之職員提供培訓,給予員工增值的機會以掌握服務技巧及義工管理概念;從而訂出政策以支持及表揚員工及其家屬善用工餘時間對社會作出承擔及貢獻,例如:由管理層帶領參與、安排彈性休假、提供膳食/飲品/車資津貼、設立【愛心獎勵】計劃、提名員工獲取「社會福利署」之〈個人義工金/銀/銅嘉許證書〉、訂製「義工活動服」確立身份象徵及購買活動保險等。我們期望藉着有關嘉許制度,能鼓勵員工與家人堅持「積極參與、出席守時、充足準備、熱情投入」的義工服務理念,並以持續漸進方式推廣「施比受更為有福」與關愛社會之訊息。

我們的關愛社會理念不是紙上談兵,而是貫徹參與實行,因此「冠威義工隊」不間斷與各福利機構合作為社會上不同人士提供多元化的服務,例如每年參加「社會福利署」之「愛心編織」、「全家傳心」及「香港人‧香港心」計劃,製作吉祥結、冷頸巾、水晶裝飾及心意咭,並透過探訪活動由員工及其家人將真摯的祝福親手送贈給需要關懷的人士;定期參與服務處之週年慈善步行籌款、「愛‧分享」劵贊助、「章顯您的愛」襟章日及賣旗籌款活動等;和定期探訪服務處及其他社署機構轄下的長者中心/宿舍、兒童村及幼兒院等,如在嚴冬前到長者宿舍安裝電暖爐、協助長者鄰舍中心進行油漆翻新工程、及於中秋和農曆新年佳節期間送贈水果月餅及日用品等。

我們深信推行企業義工的成功因素,是從上而下為社會作出的貢獻。我們會竭盡所能為租戶及到訪我們商場/寫字樓大廈的客人提供優質服務,與此同時亦會兼顧社會道德、社群所需及自然環境保育。

本頁完