香港基督教服務處

本頁更新於 2011-01-21 16:42

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

328期 2010年12月
專題——分享源於關懷

每個同事都於慈善工作有份

鳴謝:基雋環境健康有限公司董事吳美寶女士接受採訪
整理及撰寫:本處新聞主任何心怡

基雋環境健康有限公司( 下稱「基雋」)的掌舵人是基督徒,奉行十一奉獻,其公司會將每年營利的十分之一,用於慈善工作。他們不但定期支持本處籌款及義務工作,也大力支持內地扶貧工作,包括大規模在內地建學校和響應緊急支援工作的捐款呼籲,如中國一些突發性的災難,及海地大地震等。

在內地扶貧工作上,「基雋」細心挑選值得信賴的伙伴機構在內地建校,還會派人定期到內地監察建校工程的進度及發展,並給予當地環境改善的意見。「同事有時因此需要去一些較落後的地區,但他們認同公司所做的事,都很支持及努力協助公司這類的工作。」基雋環境健康有限公司的董事吳美寶女士說。

她續說:「我們的遠景,是透過我們的專業知識和技能回饋社會,因為取之於民、用之於民。」因此,「基雋」幫助不少長者院舍舉行講座、提供諮詢服務,透過其專業,協助院舍改善環境,大減蚊蟲鼠害等帶來的困擾。

「基雋」每個禮拜會召集全公司的員工開會,透過半小時的集會將公司的最新資訊及消息傳遞給每個同事,而且會利用這個機會嘉許和贈送小禮物予參與義工服務的員工。「每個參與義工服務的同事都代表公司,他們是真正的無名英雄。所以我們每逢收到機構或中心致謝我們的嘉許狀,都會放於公司的當眼處,叫同事知道,這份榮譽並不是公司獨得的,而是每個同事都有份的。」

本頁完