香港基督教服務處

本頁更新於 2011-01-21 16:38

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

328期 2010年12月
專題——分享源於關懷

奇妙恩典

撰文:本處捐款者許國鑫先生

許國鑫先生是本處一位熱心的捐款者,每次捐款都會親身到機構將捐款交給本處之行政總裁,他更親手寫了一封英文信,分享他捐款支持本處服務的原因,及表達他希望透過本處通訊刊登此信,見證順利安老院的同工對長者的關懷、細心及努力如何令住在順利安老院的長者蒙福。許先生英文信的譯文如下:

我希望透過這個機會,向香港基督教服務處的行政總裁致謝,因為其屬下安老單位順利安老院的全體員工為我的契媽(梁女士)締造了生命的奇蹟;第一個奇蹟是在我契媽去年中風時,救了她一命。(編者按:許先生特別親自致電補充,指長者中風,如未能及早發覺,很容易會因突然全身無力,把頭撞到地上或骨折,但梁女士身體竟能絲毫無損地入院,這證明職員對其契媽的照顧及關心之無微不至,使她及時免於受傷。)

第二個奇蹟是,契媽已95歲了,身體機能已很弱,中風後身體狀況更是非常惡劣,住院五個禮拜後,身體依然全身無力、眼睛也看不清楚,又沒辦法說話,基本上是甚麼都做不到。(編者按:許先生補充指梁女士住院期間全身無力,需用專業的起重機,才能將她抬至病床。當時其情況之惡劣,連醫院也放棄做進一步的治療。)返回院舍後,院舍職員幫助她復康,現在她已能看得見東西、能說話選擇她喜歡的物件及能進食等,讓契媽從惡劣的身體狀況,逐步穩健地康復。

契媽回到宿舍居住期間,為了餵食中藥給她,我有機會見證到院舍職員對院友是如何友善、給予關懷及全心全意的照顧,其對工作的熱誠、樂於助人的態度,以致對院友的愛心,可說是一個專業和高效率的團隊,甚至連其行政總裁也連續兩日兩夜在安老院坐陣。這不但是救了生命,還改善了長者生活的質素。這對所有住在安老院的長者及其親人都是一個奇妙恩典。

最後,我想說聲:多謝!捐款只是一件小事,我認為這是我應做的。我打從心底欣賞各員工超卓的表現和由衷地感謝他們,我會一直支持香港基督教服務處,願神祝福行政總裁吳先生及其工作團隊。

本頁完