香港基督教服務處

本頁更新於 2011-01-13 16:45

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

327期 2010年11月
打開天窗

本處與三間深圳市社工機構簽定「機構顧問」合作協議

撰文:本處內地社會服務事工主任區潔盈女士

為進一步推展深圳市社會工作專業的發展,本處與深圳市三間社工機構簽定合作協議,成為對方的機構顧問。與本處結成伙伴合作的深圳社工機構分別為社聯社工服務中心、北斗社會工作服務中心和安瀾社工服務社。

本處自2007年參與深圳市社會工作專業督導計畫以來,一直認為要推動深圳社工專業的發展,深圳社工機構的能力建設是不能忽視的一環。我們所指的機構顧問,目的是要向機構提供行政管理、服務發展、服務質素保證等各方面的策略及推介等意見。至於從那方面入手或以那方面為重點,顧問應先與機構進行一個全面的評估,繼而按步就班的開始。

我們喜見社工專業在深圳市的發展,機構有幸能在深圳社工專業督導以及機構顧問的工作參與其中,意義重大。本處將會派出兩名擁有20年社工年資,並具備豐富項目管理、單位運作及服務發展經驗,以及曾督導深圳、北京社工的資深社工擔任機構顧問工作。此外,顧問工作全程亦會由本處行政總裁吳水麗先生、內地社會服務事工主任區潔盈女士監督,務求令顧問工作順利,達到滿意的效果。

左起:安瀾社工服務社項目部部長馮涯女士、本處行政總裁吳水麗先生、社聯社工服務中心董事長嚴書翔博士、北斗社會工作服務中心總幹事黃亮先生及本處內地社會服務事工主任區潔盈女士於簽署儀式後合照。

簽定「機構顧問」合作協議

本頁完