香港基督教服務處

本頁更新於 2011-01-13 16:40

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

327期 2010年11月
速遞簡報

香港公益金與匯豐銀行慈善基金代表來訪

香港公益金委員及職員連同企業代表一行十多人,於10月29日到訪本處網開新一面–網絡沉溺輔導中心,以了解該中心的服務。當日,中心負責人簡介了中心的服務目標、介入策略和工作手法,同時安排了青少年服務使用者現身說法,親身向各位來賓分享自己過去兩年來,如何在中心社工的輔導下,一步一步脫離沉溺上網的生活狀態,轉變為懂得健康使用網絡,並能主動積極地規劃每一天的生活。在探訪完結之前,公益金與本處雙方代表進行了一個簡單而隆重的支票移交儀式。

在2010至2011財政年度內,本處從公益金所得的基準撥款共接近560萬,其中「網開新一面」和「多元文化校園訓練計畫」是由匯豐銀行慈善基金經公益金撥款資助。透過公益金的安排,匯豐銀行慈善基金兩位代表亦於12月3日到訪本處,與本處副行政總裁和兩個計畫的同工會面,並與服務使用者和少數族裔大使進行交流。

本處副行政總裁向匯豐銀行慈善基金代表致送紀念旗。

香港公益金與匯豐銀行慈善基金代表來訪

本頁完