香港基督教服務處

本頁更新於 2010-11-18 11:15

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

326期 2010年10月
速遞簡報

美鋁國際為順利安老院製作時光隧道
推動老年痴呆症服務

美鋁國際(亞洲)有限公司(下稱「美鋁」)的28位職員及親友於10月9日在其銷售及市場副總裁劉清先生的帶領下,到達順利安老院,展開了一年一度的『公司服務月』的服務前奏 — 為該院舍製作時光隧道,讓院友懷緬昔日時光。

美鋁的職員於今年8月,已與安老院傾談合作計畫,協助院舍推展老年痴呆症服務。院舍首先安排了30分鐘的講座給美鋁的職員,讓他們增加對老年痴呆症的認識及關注。其後,他們亦安排了集體遊戲給院友參與,並送贈豐富的獎品及禮物包,為院友帶來歡樂及驚喜。當日的服務重點項目是把院舍的長走廊佈置成時光隧道,美鋁的職員花盡心思蒐集不同年代的圖片及物品,從40年代起的香港人和事一幕一幕重現眼前,讓院友重新體驗過去的生活片段,為他們增添了不少分享的話題。

我們更感謝的是公司捐款給院舍購買部分懷舊物品,用作佈置時光隧道及懷舊閣,他們更主動聯絡了力恒(國際)控股有限公司捐款予本院,購置輕觸式螢幕及電腦,為患有老年痴呆症的院友提供感官訓練,以減慢他們因病而引致衰退的情況。

時光隧道

義務工作

本頁完