香港基督教服務處

本頁更新於 2010-11-18 10:55

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

326期 2010年10月
焦點新聞

新推行「織網牽情」計畫 提供青年隱蔽支援服務

為持續向受隱蔽問題困擾的青年及其家人提供支援服務,本處獲得「社區投資共享基金」資助,於2010年10月11日開始推行為期兩年的「織網牽情」計畫。本計畫將集中為反覆受隱蔽問題困擾的青少年引入穩定的人際關心和扶助,利用小組及不同活動介入,逐步擴大其社交支援網絡。

同時,把外界資源、企業及義工組織與家庭及服務對象連結起來,構成互相支援的網絡。我們以協助建立及鞏固受隱蔽困擾青年及其家人的支援網絡為目標,令隱蔽青年獲得穩定支援,重新成為社會的重要資本。

我們的計畫內容包括:社會資本評估:分析服務對象不同網絡的效能及作出分流;隱蔽速遞連線:招募義工與服務對象建立聯繫,擴闊其社交網絡;織出我天地(動力同學會、友導專區、結友專區) :透過舉辦多元化活動協助服務對象發掘興趣,增加與人穩定的接觸機會;「義」做專區:透過義工服務建立其自信心及有能感;工作體驗專區:透過短期工作體驗確立職志興趣;牽情伙伴:亦師亦友配對,強化其友儕支援;展能行動組:過來人分享,確立其新身份;織網行動組:鼓勵學員建立自助互助網絡;家長動力聯網:以不同的家庭小組活動強化服務家庭親子技巧,並建立家長互助網絡和青年起動獎勵工程:推動社會各界攜手合作,提供支持及獎勵,共建支持性網絡及社會環境。

計畫各項活動均需要大量義工支持,歡迎各界人士以個人名義或介紹合適人士作不同形式的義工參與,共同合作提供不同支援予受隱蔽困擾的服務對象。如對計畫有進一步查詢及了解,歡迎與「織網牽情」計畫職員袁梓齡或蘇嘉穎聯絡,電話:3188-5050。

參加興趣班發展潛能

織網牽情計畫

成為義工投入社區

織網牽情計畫

本頁完