香港基督教服務處

本頁更新於 2010-10-18 12:16

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

325期 2010年9月
速遞簡報

長者義工發揮「老有所為」精神

本處長發安老院(下稱「長發」)應葵涌及青衣區文藝協進會邀請參與於8月26日在葵青劇院舉行的「葵青區傑出長者才藝匯演2010」,長發的金牌長者義工錢漸安(下稱「錢伯伯」)於台上演唱兩首經典金曲,錢伯伯雖然年屆八十有二,但他卻經常到區內不同的社區單位演唱,表現出「老有所為」的精神。

當日他懷着信心踏上葵青劇院的舞台,經過同工的介紹後率先將他的首本名曲『月亮代表我的心』與大家分享;然後,再以一首『東方之珠』送給台下每一位為建設香港付出過畢生心血的老友記,過程中更邀請大家一起以掌聲打拍子,象徵香港人團結一致,共同創造、守護、分享香江歲月的驕人成果。最後,台下觀眾以熱烈的歡呼聲和掌聲回應了錢伯伯精彩的歌聲與感召。

本處本着「珍視長者價值潛能,建立健康共融社群」的使命,為長者提供服務。我們期待與社會人士朝着「突破年齡界限,綻放長者潛能」的方向,一起為締造長者的精采人生而努力。

長者義工 長者義工

本頁完