香港基督教服務處

本頁更新於 2010-10-06 16:29

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

324期 2010年8月
焦點新聞

「尋常事.認真做」大氣電波傳好人好事—
「好心做好事」選舉

本處「香港人壽‧有心人」計劃的頭炮節目「人人擁抱馬拉松」,已於8月8日順利完成,另外一個重頭節目為「好心做好事」選舉,主辦單位除了每天搜集社會上發生的好人好事外,更發動全港市民提交他們遇到的好心好事經歷。

市民可由現在開始至11月13日,逢星期六,下午4:00至6:00致電1872388到香港電台第二台「尋常事.認真做」節目,在大氣電波中分享您遇到的「好心好事」。入選的故事會經由專業評審評分,入圍者將可出席11月舉行的頒獎禮,接受嘉許。

本處感謝香港社會服務聯會行政總裁方敏生小姐、電台著名主持車淑梅小姐、青年歌手狄易達先生(本計劃之傳心大使)、本處副行政總裁孫勵生先生、香港社會服務聯會主席陳智思先生、著名歌手及2009年「世界青年領袖」陳慧琳小姐、創興保險有限公司執行董事甄健沛先生和著名演員薛家燕小姐成為是次選舉的專業評審團,為是次頒獎禮生色不少。

除此之外,為進一步推廣「好心做好事」的正面訊息,大會亦於開學後到本港60間中小學舉行講座,鼓勵學生多做好事,為學界注入正能量,發揮互助互愛精神。另外,在「香港義人行」義工大型活動的環節中,本處亦為贊助機構—香港人壽舉辦三次義工活動,包括服務南亞裔兒童、兒童之家及正生書院,讓企業義工能身體力行實踐好心做好事。

「香港義人行」﹣香港人壽義工服務南亞裔兒童。

香港義人行

本頁完