香港基督教服務處

本頁更新於 2010-09-07 12:35

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

323期 2010年7月
焦點新聞

本處觀塘職訓提供另類升學途徑

今年會考是最後一屆,不少考生擔心升學問題。事實上,除一般學校提供的預科課程外,亦有不少職業技能及專業訓練學校,為中五畢業生提供另類的升學途徑,本處觀塘職業訓練中心(下稱「中心」)便是其中的佼佼者。中心剛於7月15日在香港浸會大學大學會堂舉行第四十五屆畢業暨頒獎典禮,邀得恒生管理學院校長崔康常博士太平紳士擔任主禮嘉賓。

中心因着對「末代會考生」的關注,為修畢中五但未能升讀中六的同學提供30項不同專業範疇的文憑、高級文憑及專業文憑課程,類別包括會計、工商管理、行政秘書、市場學、財務及投資、電腦及資訊科技、設計及攝影、視覺藝術、廚務、酒店服務、旅遊、美容及形象設計等。其中兩年制專業會計文憑課程,獲香港財務會計協會及國際會計師公會認可,畢業同學分別獲豁免有關專業考試的4張及6張考卷。中心的旅遊服務系則通過英國商業與技術教育委員會外評人員審核,維持評定本校的教學水平為最優質的A級;又獲英國城市專業學會接納,保送同學考取「國際旅遊」高級文憑。這些認可對同學的專業發展有很大幫助。

除了提供文憑課程,中心本着「回應社會需要,提供學習機會」的辦學使命,決定於2010年9月重新開辦中六文/商預科課程,提供約100學額,取錄符合升讀中六資格(在香港中學會考取得6科E級/2級或以上成績,包括中國語文及英國語文)的文、理或商科畢業同學。為他們提供多一條出路,繼續升學之旅。查詢電話:2389-1238。

主禮嘉賓與行政總裁

觀塘職訓

畢業暨頒獎典禮

觀塘職訓

本頁完