香港基督教服務處

本頁更新於 2010-07-21 14:38

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

322期 2010年6月
速遞簡報

《社工先行者印記後篇》正式出版成書

本處自2007年9月開始與深圳市民政局、深圳市社會工作者協會及相關的社工機構有關單位合作提供專業社工督導,是第一間向深圳市提供專業社工督導的機構。除了提供督導的服務,及培育當地的督導人才,本處亦積極向有關方面就內地建立本土督導的具體方法提出意見,以及實際建立本土督導過程中的一些重要步驟。

為了記錄本處參與建立深圳市督導的過程和總結的經驗,以作為國內發展本土督導的重要參考,今年2月我們出版了《社工先行者印記後篇—承先啟後 香港基督教服務處深圳市社會工作專業督導計畫持續發展的推進》電子書,於網上供免費下載,現更正式出版成書,如有興趣訂購,請致電2731-6394查詢。

《社工先行者印記後篇》的內容主要圍繞三方面,分別是本土社工督導人才建設的理念及執行、培育本土督導人才的成效和未來培育督導人才發展的構想。另外,亦增加深圳本土見習督導到本處培訓七天的“學會學習之旅”的網上日誌花絮,將本土督導在港學習的體會呈現人前,有助讀者了解及認識內地本土督導現時面對的問題及需要學習的知識和技巧。

社工先行者印記後篇

本頁完