香港基督教服務處

本頁更新於 2010-07-21 14:56

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

322期 2010年6月
速遞簡報

上海浦東社工節開幕 本處同工發表主題演講

由浦東新區社會工作者協會、上海樂群社工服務社聯合主辦的“第四屆浦東社工節:城市生活與社會組織——成長中的社會工作機構”於5月21至22日在浦東市民中心開幕,主題以探索幾代社工機構的成長軌迹與發展經驗,社會組織的良性共生發展規劃藍圖為主。浦東新區民政局、浦東新區婦聯、中國殘疾人聯合會、團委、社團局等領導出席了社工節的開幕式,來自復旦大學社會工作學系等11所高校的師生、真新街道等3家街鎮代表、上海市陽光社區青少年事務中心等共39家社會組織約有250人參加。

本處行政總裁吳水麗和專業發展及服務質素總監王莉萍在開幕禮分別以「香港社會服務機構的發展經驗:社會機構問責及公開交待的重要性」和「服務質量:從使命到成果」為題發表主題演講。吳先生在演講中特別強調問責與公開交待不只是為了符合捐款者的要求,同時亦是尊重服務對象的表現。而王莉萍則教授內地同工「質量管理」可如何在社福機構應用。其他的講者還包括:社工協會的國雲丹博士、上海樂群社工服務社主任段慧霞、華東理工大學社會與公共管理學院教授朱眉華、華東師範大學教授吳鐸等。

上海浦東社工節 上海浦東社工節

本頁完