香港基督教服務處

本頁更新於 2010-07-29 10:47

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

322期 2010年6月
專題—居家安老 老有所養

居家安老怎樣才能做到?

本處社區照顧及支援綜合服務總協調主任 周樂明

全球人口老齡化已是不爭的事實,根據香港2006年中期人口統計,65歲或以上長者人口為852,796人,佔整體人口12.4%;預計2036年該比例將上升至26.4%。面對人口老化、安老院舍供不應求等問題,特首於2009至2010施政報告(長者服務)中言道:「家是我們最熟悉和最有感情的地方,大部分長者都希望留在家中安老。長者需要家人的關懷和鄰里的支持,政府的政策是鼓勵長者居家安老。」。現時,長者若要申請入住政府資助安老院舍,平均需要等候32個月,為減輕輪候院舍壓力,政府鼓勵長者「居家安老」。

外國調查發現,入住院舍的長者只佔整體長者人口約2%至3%,但本港的長者入住比率卻高達6%至7%,業界普遍認為主要原因是家居照顧服務長期供不應求,照顧者未能獲得合適的社區服務及配套支援所致。為貫徹「居家安老為本,院舍照顧為後援」的政策,政府致力增撥資源,提供一系列的資助支援服務,現時全港共有60隊綜合家居照顧服務隊、1隊家務助理服務隊、24隊改善家居及社區照顧服務隊,為有需要的長者提供各類家居支援服務,包括家居清潔服務、個人照顧服務、膳食及洗衣服務、護送服務、輔導服務、家居環境安全評估及改善建議、24小時緊急支援等,以滿足居於社區內的長者之不同需要。另一方面,為讓體弱長者繼續在社區生活,以及減低照顧者的壓力,政府藉資助不同機構,在全港設立59間長者日間護理中心,為日間未能獲得家人照顧的長者提供專業的護理及復康服務。

政府近年亦推出多項嶄新服務,以協助長者居家安老,包括離院長者綜合支援試驗計畫,期望透過提供出院前規劃和離院後的家居照顧服務,為剛離開醫院的長者及其照顧者提供支援;以及長者家居環境改善計畫,目的是透過協助缺乏家庭支援和居於破舊單位的長者改善家居環境。為加強對正在輪候護養院宿位的體弱長者提供的家居照顧服務,財政司司長於2010-2011財政預算案中,計畫增撥5,500萬於未來三年在九龍區設立體弱長者家居照顧服務試驗計畫,旨在透過一套具彈性、加強服務內容和度身訂造的全新長者家居照顧服務,支援體弱長者繼續在家居住、以期更妥善照顧他們可能不時改變的個別需要,並紓緩照顧者的壓力。

從上文所言,近年政府致力發展不同的社區服務,提倡「居家安老」。但正如安老事務委員會主席梁智鴻醫生所言,要達到此目的必須先加強社區照顧服務。業界普遍均認為現時社區照顧及支援服務主要存在的問題,是需求大但資源不足。長者如未能得到適切的家居支援時,或許會在無可選擇的情況下入住私營安老院舍。現時私營安老院舍質素參差,令長者或家屬卻步,未能為自己的「將來」作打算。

另一方面,現時的社區照顧及支援服務種類繁多,服務內容和功能有重疊之處,但卻由不同政府部門分掌,並各有不同的申請準則,在沒有個案管理人和制度的協助下,長者和家人、甚至機構都難以分辨,容易造成混淆,或未能作出合適的申請及轉介。此外,部分服務不可同時使用,個別項目又未能全面回應長者在社區安老的實際需要;如果長者的需要有轉變,往往又要回到「資助長期護理服務中央輪候冊」申請及輪候新的服務,令長者感到彷徨及憂慮。

總括來說,目前整個以體弱長者為對象的社區照顧及支援服務系統內,服務項目繁多而內容重覆,項目間又彼此分割,不能同時使用,未能以個別體弱長者的需要為本。面對社會人口老齡化,我們需要有長遠的規劃,制訂安老服務發展藍圖,令不同的服務能互相銜接、互相配合。期望政府在倡導「居家安老」的同時,能夠落實探討整個社區照顧及支援服務的推行模式,研究及重整現時社區照顧服務資源,並作長遠規劃,以服務使用者為中心,真正回應及照顧他們的需要,讓他們獲得全面及一站式的服務,真正做到「居家安老」、「老有所依、老有所養」。

本頁完