香港基督教服務處

本頁更新於 2010-07-21 14:37

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

322期 2010年6月
焦點新聞

首創「樂動在家」親子遊戲套
促進親子關係及兒童大小肌肉發展

香港人生活節奏急速,工作繁重,影響每天親子的時間和機會。再者兒童亦經常要應付忙碌的學業和考試,容易忽略運動的重要性。為此,本處深中樂Teen會與太古可口可樂香港有限公司(下稱太古可口可樂)合作,並獲「攜手扶弱基金」贊助,於今年5月至2011年2月推行「樂動在家」計畫,旨在推廣一家人隨時隨地、無論陰天或雨天都可以在家運動的概念。同時亦期望透過本計畫獨特設計的「樂動在家」親子遊戲套,以30個特別設計的運動遊戲,促進親子溝通及關係,和促進兒童大小肌肉、手眼協調的發展。

「樂動在家」親子遊戲套的設計及玩法意念是由本處深中樂Teen會社工構思發展出來,每個遊戲都經過多次的腦力激盪,並經物理治療師的評估,以及家長、兒童的反覆試驗,最後才完成製作。當中包含兒童成長的五大重要因素,包括發展大肌肉、小肌肉、伸展運動、手眼協調及減壓。

為了進一步推廣「樂動在家」的概念,本處與太古可口可樂已於5月30日在深水埗保安道遊樂場舉行了「樂動在家」親子運動同樂日暨計畫啟動禮。當日節目十分豐富,除場內設有不同類型的運動攤位外,亦設有「樂動在家」親子遊戲教室,讓家長學習有關遊戲套的玩法,完成學習後更可免費獲得遊戲套乙份。是次活動有幸邀得電台主持人梁禮勤擔任大會司儀,並邀得著名攀山專家曾志成先生在台上分享運動的心得及親子運動的技巧和方法,令是次活動更多采多姿。

「樂動在家」計畫另將於暑假及秋季推出多個親子運動體驗班供深水埗區小一至小六的低收入家庭參加,同時亦於本年9月至明年2月於區內幼稚園及小學推行親子運動講座,屆時更會免費將一千套「樂動在家」親子遊戲套送予參與計畫的家庭。如對本計畫有任何查詢,請致電2729-8216與負責社工黃靜兒姑娘查詢。

「樂動在家」親子遊戲套

樂動在家

示範放大版的遊戲套內的運動遊戲

樂動在家

本頁完