香港基督教服務處

本頁更新於 2010-06-17 16:44

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

321期 2010年5月
速遞簡報

網上多語言資訊平台CHEER.NET正式投入運作

長久以來, 很多少數族裔人士因語言障礙而未能充分獲取重要的社會及公共服務資訊,以致在有需要時未能尋求協助, 影響他們融入香港生活。有見及此,本處「融匯–少數族裔人士支援服務中心」(CHEER)遂建立CHEER.NET這個具備九種語言的網上資訊平台,並已於五月正式投入運作!

CHEER.NET提供包括印尼語、印度語、尼泊爾語、旁遮普語、菲律賓語、泰語、烏爾都語、英語及中文等版本的社會及公共服務資訊供不同族裔的人士瀏覽。其主要內容包括有關就業、教育、房屋、健康及醫療、入境事務、法律援助及社會福利服務政策及資源的介紹,另外亦提供一些在港生活的小貼士等,為少數族裔人士提供多一個渠道接收有用的社會資訊,以致能更容易融入香港社會。

瀏覽CHEER.NET請登入http://www.hkcscheer.net

CHEER.NET

本頁完