香港基督教服務處

本頁更新於 2010-06-17 16:06

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

321期 2010年5月
焦點新聞

「關愛校園」獎勵計畫頒獎禮 獲獎數目歷年之冠

本處樂Teen會聯同協辦機構香港輔導教師協會及教育局舉辦的2009 年度「關愛校園」獎勵計畫頒獎禮已於4月18日假香港國際展覽貿易中心順利舉行,今屆「關愛校園」的獲獎學校的數目是歷年之冠,由2005年首屆64間中小學獲頒「關愛校園」榮譽,到第二年有76間,第三年94間,第四年增至139間,今年再大幅增至197間,當中更有12間表現卓越的學校獲「卓越關愛校園」之主題大獎。

獲選為「卓越關愛校園」之主題大獎的中學包括:加拿大神召會嘉智中學、妙法寺陳呂重德紀念中學、伯裘書院、何文田官立中學、馬鞍山聖若瑟中學、明愛柴灣馬登基金中學;小學組則有樂善堂梁銶琚學校(分校)、浸信會天虹小學、將軍澳循道衛理小學、匡智元朗晨曦學校、通德學校、香海正覺蓮社佛教正慧小學。這些學校在推動校園關愛文化上各具特色,在關心師生、融合教育、建立校園民主風氣、設立活動計畫傳遞關愛信息、成立家長或學生的義工隊伍培養社區互助互愛的精神、善用外界資源及為學生或家長建立支援網絡等不同方面都有亮麗的成績。

學校們致力攜手共建關愛校園

關愛校園

本頁完