香港基督教服務處

本頁更新於 2010-05-26 12:59

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

320期 2010年4月
速遞簡報

僱員支援計畫
性治療師疏解僱員性困擾

本處的僱員發展服務及富達盟信顧問有限公司致力為企業及僱員提供全面而度身訂造的僱員支援計畫 (EAP),協助他們處理工作、個人及家庭上的問題及疑難;並培育一支健康、快樂以及具生產力的團隊,令個人的心理質素及機構的效能得以提升。其專業團隊中除了資深輔導顧問、管理/培訓顧問及臨床心理學家外,還有兩位性治療師,專責協助僱員處理有關性方面的疑難。隨着生活壓力增加,現代人在性生活上遇到的困擾及障礙亦與日俱增。可是,在傳統思想影響下,中國人遇到性困擾時每多秘而不宣,結果只會令問題愈趨嚴重,更導致個人情緒及婚姻關係出現更大的障礙,繼而影響工作及生活狀態。

現時香港提供性治療的機構不多,本處僱員支援計畫中的性治療師以最便捷和專業的途徑協助僱員處理他們生活上的關注,包括性問題。從過往的經驗顯示,僱員最常遇到的性疑難主要是因為工作繁忙,尤其是有孩子的雙職父母,為了兼顧事業與家庭,更容易忽略了夫妻間的親密關係,以致雙方的性生活不協調,甚至出現性冷感的情況。性治療師在治療過程中會配合適切的輔導技巧,讓他們重建夫婦的親密關係。最近,其中一位性治療師亦應其他專業團體的邀請,擔任「性治療輔導講座」的嘉賓講者。

性治療師為僱員提供專業的性治療及輔導。
僱員支援計畫

本頁完