香港基督教服務處

本頁更新於 2010-05-26 12:57

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

320期 2010年4月
速遞簡報

提供服務開展專業意見
支持四川地震災後重建

2008年四川大地震後,內地各省市政府和民間團體為四川進行的災後重建工作持續不斷。地震屆滿兩周年之日,中央政府為四川各市配對的官方支援將正式撤退,但志願組織的支援工作仍可繼續。其中上海基督教青年會即將於都江堰建立青少年發展中心,以都江堰永久居住區「勤儉人家」社區為主要服務對象。為此,上海基督教青年會特別邀請本處為該青少年中心的服務開展提供專業意見,並於4月中旬,派出兩位同工由上海專程來港,在本處接受兩周培訓,以助他們於5月派駐都江堰時,能有助該青少年中心迅速推出有效而專業的社會服務。

兩位上海青年會同工浦王育、李淵博在港時,主要以本處觀塘樂Teen會為學習單位,並曾到訪雲漢長者地區中心及其他部門。訪港行程結束時,兩位同工均表示此行獲益良多,為未來都江堰青少年中心的服務規劃帶來很多啟發。

本頁完