香港基督教服務處

本頁更新於 2010-05-26 12:57

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

320期 2010年4月
速遞簡報

金融海嘯一周年
七個勵志簡報可於網上下載

雖然金融海嘯的衝擊已經退去,大部分受影響的香港人亦看似回復生活正軌,但本港不單貧富懸殊嚴重,有人仍然會為失去的鬱鬱不樂,又或仍未找到理想的工作,甚至要面對沉重的工作壓力。在挫折的路途上,你會終日怨天尤人,抑或《選擇快樂》做個《逆境不倒翁》?本處深信,一個正向快樂的心靈能夠幫助我們《換一個角度》去看逆境,只要將希望小種子常存心中,就可以發揮《神奇的力量》,讓我們《告別抑鬱》,勇敢地《活在當下》,能夠在逆境中《學懂承擔》。

以上七個因金融海嘯而發生的真人真事,已製作成簡報,上載至本處網頁http://www.hkcs.org/tasks/fly/及YouTube。歡迎大家下載觀賞或轉載給有需要人士。本處「金融海嘯一周年激勵事工工作小組」希望透過這七個面對逆境的故事,激勵香港人繼續自強不息,一起為那些仍處於逆境中掙扎求存的市民打氣。

本頁完