香港基督教服務處

本頁更新於 2010-04-23 15:48

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

319期 2010年3月
速遞簡報

寄養家長無私奉獻獲嘉許

本處寄養服務為因家庭遇到困難而不能在家得到照顧的兒童,安排入住寄養家庭,使他們能夠在一個安全和穩定的家庭環境中得到照顧。為嘉獎寄養家庭對這些兒童所付出的心血及努力,服務於3月7日舉辦春茗暨寄養家長嘉許禮,當日獲嘉獎的家長共60名,獎項包括:積極參與培訓計畫獎(能積極參與各類培訓活動)、無私奉獻獎(願意照顧一些不能回家度假的兒童)、最不離不棄獎(面對難照顧的兒童仍堅持照顧,例如:有身體、情緒或行為問題的兒童,縱然十分困難,仍堅持照顧,不輕言放棄)、寄養家庭投入獎(所有寄養家庭成員均積極參與照顧兒童)和卓越服務獎(寄養家長在各方面均有良好素質和表現,例如:愛心、忍耐、不計較、肯承擔)。其中得獎的寄養家長分享說:「參與寄養服務後感到快樂及開心,正是施與受同蒙福!」。有興趣成為寄養家庭的人士,可向社會福利署中央寄養服務課查詢及申請(聯絡電話:2573-2282)。

寄養家長獲嘉許

本頁完