香港基督教服務處

本頁更新於 2010-03-22 15:09

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

318期 2010年2月
焦點新聞

《社工先行者印記後篇》電子書 網上免費下載

本處自2007年9月開始與深圳市民政局合作提供專業社工督導,為第一間向深圳市提供專業社工督導的機構。我們認為購買香港督導服務應視為一種暫行辦法,長遠的策略是發展當地的本土督導。過去幾年在深圳參與社工督導的工作中,本處一直都向這目標邁進,期間有機會向有關方面就建立本土督導的具體方法提出意見,以及實際參與建立本土督導過程中的一些重要步驟。

為了記錄本處參與建立深圳市本土督導的過程及總結所得的經驗,作為國內日後發展本土督導的參考,本處先於去年3月出版《社工先行者印記—香港基督教服務處深圳巿社會工作專業督導計畫案例彙編》,並於今年2月出版《社工先行者印記後篇—承先啟後香港基督教服務處深圳市社會工作專業督導計畫持續發展的推進》電子書,該書現可於本處網頁:http://www.hkcs.org/mcp/szp/szppublications.html免費下載,歡迎各位同行瀏覽指正,如欲了解計畫其他詳情,歡迎瀏覽本處網址:http://www.hkcs.org/mcp/szp/szp.html

社工先行者印記後篇

本頁完