香港基督教服務處

本頁更新於 2010-03-22 16:44

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

318期 2010年2月
焦點新聞

青年赴台交流體驗愛分享

觀塘樂Teen會獲社會福利署觀塘區福利辦事處「地區青少年發展資助計畫」及「獎劵基金一次過津貼」資助,於2009年10月至2010年2月期間舉辦「我擁有」青年訓練及體驗計畫,計畫的特色包括

  1. 愛學習」、「愛創新」:培養青年人獨有的技能,例如透過傳統小食及紙藝訓練課程,發展青少年的藝術潛能;
  2. 「愛體驗」:參加者透過4天3夜的台灣旅程中不同的體驗、採訪,感受台灣的本土文化,並學習他們如何將傳統保存,實踐自己的目標;
  3. 「愛分享」:樂於與別人分享,將在訓練小組所學到的技能,分享給區內不同的階層,展現他們愛分享的特性。

通過是次計畫,參加者除了學會傳統小食及紙藝的技能外,亦學習到發揮創意,同時亦感染到當地人願意分享的特性,主動在社區分享的活動中將自己所學的教導地區的青少年,表現出無私、愛分享的一面。

赴台交流體驗

到傳統食品廠學習蜜果酥製法。

赴台交流體驗

與區內人工分享計畫成果。

赴台交流體驗

一班觀塘區的青少年往台灣交流前合照。

本頁完