香港基督教服務處

本頁更新於 2010-03-22 16:44

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

318期 2010年2月
焦點新聞

最後一屆會考生調查

隨着334新學制的推行,今年是最後一屆的香港中學會考。為了解應屆會考生面對轉學制將遇到的困難,本處觀塘樂Teen會於去年12月至今年1月期間,成功訪問了1,470名應屆的中五會考生,調查結果發現69%的受訪者認為2011年重考會考後不能升讀舊學制預科課程是不合理。72%認為需重新修讀一套新的學制課程(334新學制)對他們是不公平。有關詳情已上載至本處網頁:http://www.hkcs.org/commu/2010press/press20100131.html。

有見於此,我們建議向教育局及相關人士放榜前為學生提供特設的諮詢及支援服務;儘快統籌及公布各學校可轉讀新高中學制的學位數目、收生程序、選科方法及校本評分機制;增撥資源予學校設立加強班,協助轉讀新高中學生儘快適應新課程;協助各區中學於會考放榜當日增設「新高中轉讀聯招中心」,讓學生更快掌握資訊和呼籲全港中學老師、家長多與會考生溝通,並了解他們的需要。

會考生調查

一班應屆會考生用行動向政府表達他們對最後一屆會考的擔心。

本頁完