香港基督教服務處

本頁更新於 2010-02-23 15:26

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

317期 2010年1月
焦點新聞

金融海嘯一周年 調查海嘯對本港人士帶來的影響

過去一年金融海嘯對香港各階層帶來嚴峻的挑戰,為了解其對不同階層、種族,甚至是不同年代人士的影響,本處的少數族裔服務和僱員發展服務(子公司為富達盟信顧問有限公司)於去年9月至11月期間分別就金融海嘯對南亞裔男士和不同年代的在職人士的影響作出研究,而有關之調查研究已於1月發表。

本處的少數族裔服務透過問卷形式訪問了2 1 9名巴基斯坦、尼泊爾、印度及孟加拉裔男士,探討金融海嘯對他們的影響。調查結果顯示,為數不少的南亞裔男士因金融海嘯正面對心理、生理,以至家庭及社交各方面的危機。這包括失業率較本港人士高出數倍(24.3%);近5成(45.7%)的男士感到有精神壓力,同時這些家庭的財政有困難(40.6%),並減少了與家人外出(32.9%)。其他影響包括:身體健康(如經常感到疲倦)(31.1%)、與家人少了溝通(27.4%)及失眠(17.8%)。

本處擔心若社會不給予適當的關注,並提供適時的協助,南亞裔男士情緒的壓抑及家庭困擾會加劇,並引發更大的社會問題。故本處建議政府採取更積極的措施處理南亞裔男士的失業問題,並為他們提供更多有效的溝通及求助服務資訊途徑,和發展具文化及男性角色敏感度的服務等。

另一方面,本處的僱員發展服務則以網上問卷及調查形式成功訪問了402位在職僱員,了解其精神健康及正向心理狀況。調查將受訪者之年齡分為Y世代(20-28歲)、X世代(29-44歲)和嬰兒潮世代(45-63歲),並運用由心理學家設計之量表,包括希望感量表、主觀快樂指數測量表和焦慮抑鬱量表測試受訪者的希望感、快樂指數,及精神健康狀況。調查發現有近7成的受訪僱員的希望感高於一般人,但平均快樂指數就低於正常,另外有超過6成受訪者的焦慮狀況已出現「輕微至嚴重的焦慮徵狀」。超過兩成半(27.5%)受訪者的抑鬱狀況已出現「輕微抑鬱徵狀」。

針對調查, 本處鼓勵僱主投放資源如僱員支援服務(EAP)、友伴計畫(Buddy system)及員工輔導技巧等等,培育員工的希望感及快樂感,和提高員工的心理質素。有關兩項調查之詳情,請瀏覽本處網頁http://www.hkcs.org/commu/press.html

金融海嘯一周年調查

南亞裔男士在會上表達心聲。

本頁完