香港基督教服務處

本頁更新於 2010-02-23 15:24

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

317期 2010年1月
焦點新聞

網頁無障礙 溝通無界限
本處網站榮獲「網絡無障礙優異網站獎」卓越獎和金獎

為了照顧不同人士的需要,打破數碼鴻溝,並方便瀏覽者在本處網頁得到所需要的資訊,本處一直致力於建立無障礙的網站,及提高網頁質素,提供豐富的內容和在需要時對內容作出迅速的更新。

本處在這方面的努力得到了外界的肯定,從2004年首次參與互聯網專業協會的「無障礙優異網站」獎,多年來一直蟬聯「無障礙優異網站」金獎,今年更在200多間達到標準的「無障礙
優異網站」中脫穎而出,獲得最高榮譽的「無障礙優異網站」卓越獎,本處深感榮幸。本處企業事務及社區關係業務總監黃萬成和新聞主任何心怡出席了於1月9日由互聯網專業協會舉辦的頒獎典禮,獲政府資訊科技總監葛輝先生頒發「網絡無障礙優異網站獎」卓越獎和金獎獎座。

「無障礙優異網站」是網絡齊關注行動(前稱:「信息共融行動」)重點活動之一,旨在將網絡無障礙這個訊息推廣至公眾及私人機構,並鼓勵他們一同建立無障礙網站,讓弱勢社群得到平等機會,享受互聯網在香港發展所帶來的好處。要獲得「無障礙優異網站」獎項,其網站須達至「建立無障礙網站簡易指南」內設定的基本標準及合乎W3C兩項驗證(HTML,CSS),並能夠照顧到社會上有不同需要的人士。而今年經評審團評核後,本處網站(http://www.hkcs.org)榮獲「無障礙優異網站」卓越獎及再度蟬聯金獎,亦是唯一一間獲得卓越獎的社會服務機構。

網絡無障礙優異網站獎

卓越獎及金獎獎座。

本頁完