香港基督教服務處

本頁更新於 2010-01-13 15:29

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

316期 2009年12月
速遞簡報

政制及內地事務局副局長
到訪融匯—少數族裔人士支援服務中心

政制及內地事務局副局長黃靜文於12月6日到訪本處位於觀塘的「融匯-少數族裔人士支援服務中心」,參觀中心的運作情況。當日,黃靜文副局長參觀了剪紙班,了解少數族裔兒童參加中心活動的情況,並與中心電話翻譯服務的工作人員交談,以進一步了解中心的傳譯服務及其對少數族裔人士的作用。參觀期間,剪紙班的學員更將其學成的剪紙製成紀念品送給副局長,以表達對其關心之謝意。

本處的「融匯-少數族裔人士支援服務中心」於9月已開始運作,是政制及內地事務局撥款資助非政府機構營辦的4個少數族裔人士支援服務中心之一,為少數族裔人士提供一系列服務和活動,以協助他們融入社會,同時亦為四間支援服務中心唯一為少數族裔人士提供傳譯服務,以助他們使用公共服務的中心。

少數族裔人士支援服務中心

黃靜文副局長(左一)參觀中心的剪紙班

本頁完