香港基督教服務處

本頁更新於 2009-12-09 12:40

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

315期 2009年11月
焦點新聞

逆境困旅 伴你同行
逆旅同行輔導服務

如果您因為投資失利而終日追悔、或因擔心失業而煩躁不安,甚至影響到與家人的關係,本處獲「中銀香港暖心愛港計劃」贊助,新成立的「逆旅同行輔導服務」可以幫到你。

有見於金融海嘯席捲全球,很多家庭都因為這次巨浪而影響了經濟和情緒,為了協助這些受到金融海嘯相關問題困擾的人士及家庭,能在困境中重獲希望,本處透過新成立的「逆旅同行輔導服務」,為他們提供輔導服務,以加強他們的抗逆能力,協助他們重新調整生活模式,把潛伏的危機化為正面成長的機會。

服務包括個案諮詢及輔導服務~為受困擾而求助的人士及其家人提供個案諮詢及輔導服務,疏導其焦慮、沮喪、抑鬱等負面情緒,紓解緊張的家庭關係。 逆境自強系列~提升個人的逆境商數,增強生活技巧以應付困難。 家庭關係重塑服務系列~協助家庭學習如何解決衝突、適應家庭角色的轉變及重整期望,以重塑和諧的家庭關係。 健康家庭生活服務系列~鼓勵建立簡單、充實、快樂的家庭生活,加強家庭抗逆力。 正向能量服務系列~鼓勵服務對象從受助人轉化為助人者,讓他們以過來人的身份,為社會上其他有需要的社群作出貢獻。

除了提供個人及家庭輔導、講座、工作坊、小組等,「逆旅同行輔導服務」也會應學校、教會、外間團體等的邀請而提供到會服務,詳情可致電2731-6251/2731-6330查詢。

本頁完