香港基督教服務處

本頁更新於 2009-11-20 11:49

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

314期 2009年10月
速遞簡報

本處管委副主席陳達文博士榮獲榮譽德魯克院士

今年正值德魯克(註1)大師百年華誕,彼得.德魯克管理學院乃於10月舉行「德魯克百周年管理論壇」紀念活動,本地及國際知名商界領袖雲集香江,一起向這位現代管理學大師致敬,同時亦頒發百周年院士榮譽。其中,本處管理委員會副主席陳達文博士獲頒發榮譽德魯克院士(Honorary Drucker Fellows),以表揚其在這方面的貢獻。

陳達文博士曾服務香港政府32年,擔任文化署署長、影視及娛樂事務管理處處長、副憲制事務司、勞工處處長及屋宇地政署署長。

他一直積極推動本地文化藝術的發展,現任香港政府表演藝術委員會主席。另外亦擔任中華慈善總會特邀理事及中國青少年發展基金會理事,並獲民政部頒授全國優秀慈善工作者榮銜。

過去20多年來,陳達文博士一直積極推動香港的專業及延續教育,現任香港大學專業進修學院顧問委員會主席。

陳博士獲得香港行政長官頒授銀紫荊星章,以表揚他對香港所作的卓越貢獻。他亦獲頒香港大學名譽社會科學博士,香港演藝學院榮譽院士以及香港大學名譽院士。

本處在此祝賀陳達文博士獲此榮譽!

註1 彼得‧德魯克,現代管理學之父,現代管理學學科的創建人,被譽為世界管理學界「大師中的大師」。德魯克先生提出的具有劃時代意義的目標管理(MBO)概念,已為當代管理學的重要組成部分。

本頁完