香港基督教服務處

本頁更新於 2009-11-20 11:48

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

314期 2009年10月
速遞簡報

EAP論壇2009
「積極領導(Positive Leadership)—企業成功之道」

為協助企業領導及人力資源專業了解如何在逆境下激勵員工、讓員工在逆境中茁壯成長、以積極樂觀的態度去面對逆境,本處僱員發展服務舉辦以「積極領導 (Positive Leadership)—企業成功之道」為題的EAP論壇2009,與各出色公司、企業的領導及人事管理人員,共同商討如何透過積極領導、建立一個富彈性、抗逆力的團隊,讓員工能更愉快地在工作間面對逆境。

論壇中,資深金融界及人力資源管理領導人東驥基金管理有限公司董事總經理龐寶林先生及香港人力資源管理學會前會長黎鑑棠先生分別探討破釜沈舟的逆境領導和積極領導的藝術,以加強員工面對改變的動機。另外,兩位來自香港良好僱主的Group M企業行政總裁曾錦強先生及渣打銀行香港東亞區域人力資源總監羅香儀小姐亦分享他們如何在逆境中觸動人心、培養員工正面情緒及士氣面對工作上的挑戰。本處僱員發展服務總經理張錦紅女士及高級臨床心理學家馮嘉妍女士則提出了多種增強員工心理資本、減少危機因素的方法,以促進員工身心健康。

由於主題新穎及切合現今企業的需要,論壇反應非常熱烈,吸引了超過250位各大公司、機構及企業管理人員參與。

EAP論壇2009

本處行政總裁、同工與論壇講者合照。

本頁完