香港基督教服務處

本頁更新於 2009-10-15 10:43

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

313期 2009年9月
伙伴心描

雲漢與九倉電訊共同體驗挪亞精神

九倉電訊有限公司一向關心長者的需要,並身體力行參與義工服務。過往與本中心有多次合作的機會,今年有幸再度合作,於8月29日舉辦了一個名為「九倉電訊展關懷─挪亞方舟之旅」的活動。

活動原定於6月份舉行,但因流感疫情而需要延期,雖然如此,亦無阻九倉電訊有限公司服務長者的熱心。義工的報名情況相當踴躍,共有40位義工參與,除了有九倉電訊有限公司的職員外,亦有他們的親友,當中有6位乖巧的小朋友,最年輕的只有3歲。他們的出現為長者們帶來不少歡笑和溫馨氣氛。

是次活動之目的主要是為體弱長者提供外出活動的機會,共有40位體弱長者受惠。由於行動不便及受病患影響,這班長者較少有機會外出。這次得到九倉電訊有限公司提供了足夠的資源和義工人手,為體弱長者提供一對一的照顧,令長者們可以安心又安全地享受了一天愉快的戶外活動。

活動當日,我們先出發到馬灣,遊覽新落成的挪亞方舟,參觀園內的多媒體博覽館。館內展出多種稀有生物,及展示了地球的奧秘。而最受長者歡迎的就是兩套3D立體短片,分別是講述挪亞方舟,及宣揚環保意識的故事。當日館內實施人流管制措施,參觀者需要在烈日下大排長龍,但義工與長者的心情並無因此而受影響,反而趁機會互相交談、拍照,一起趕走悶熱。離開馬灣後,我們再往酒樓享用午膳,然後依依不捨地結束旅程。

是次活動,不單止為體弱長者提供了一次外出的機會,更體驗了社會人士的關懷與尊重。雖然雙方只是共處一天,但義工的關懷和出外活動所帶來的快樂都成為長者美好的回憶;對義工來說,這亦體現了「助人為快樂之本」的精神,令其生活更添意義。

雲漢與九倉電訊共同體驗挪亞精神

本頁完