香港基督教服務處

本頁更新於 2009-10-15 10:41

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

313期 2009年9月
速遞簡報

哈比劇團《我要珍寶豬》探討何謂童真?

今年夏天,本處深中樂Teen會兒童話劇團「哈比劇團」在8月27及28日於沙田大會堂舉行了兩場話劇演出─「我要珍寶豬」,當中我們招待了近四百多位低收入家庭欣賞本劇。

一如以往,哈比劇團的演出內容都嘗試在我們生活的社區中找尋靈感,就在7月份小演員們訪問深水埗居民對「童真」的看法,當中18歲以上的受訪者覺得童真就是樂觀天真、思想比較簡單幼稚、沒有煩惱、沒有顧慮、孩子氣、只屬於小朋友等等……我們覺得童真就是簡單的快樂,大人與小孩也可共同擁有的,劇團希望透過是次演出能喚起觀眾對童真的反思。

哈比劇團已經6歲了,我們的一班團友與哈比一起成長,今年他們更成為小導師,指導新加入的小團友,今年的演出,更加入初次接觸話劇的年青人擔當後台的工作,令劇團更有活力,演出更順利!當然,我們的一班團友在演技上也有明顯的進步,來欣賞的觀眾在完場時都紛紛到台前鼓勵團友,這些支持與鼓勵都成為我們的動力。

我要珍寶豬

本頁完