香港基督教服務處

本頁更新於 2009-10-15 9:48

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

313期 2009年9月
焦點新聞

金融海嘯一周年激勵事工
鼓勵港人逆境自強

一年前,金融海嘯爆發,百年的金融巨擘雷曼兄弟倒閉,引發巨大的全球性金融恐慌,這場金融浩劫不但捲走了不少人的財富,也令不少家庭經歷失業、破產,面對許多人生的轉變。

為了與港人一起風雨同路,激勵大家在逆境中依然擁抱希望,本處不但與有需要的人一起共渡難關,亦希望透過個案親身的經歷和故事,激勵香港人在逆境中繼續自強,活在當下。為此,本處組成金融海嘯一周年激勵事工工作小組,推行一系列的激勵事工。

本處與《香港商報》合作做了一個關於金融海嘯一周年的專題,內容包括3個逆境自強的個案故事,該報道已於9月12日於《香港商報》刊登,有關報道現可於本處網頁的「逆境我飛揚」(http://www.hkcs.org/tasks/fly/)一欄瀏覽。

10月份將推出一系列的事工,包括由樂Teen會推行的「好人好事新聞選舉」網上投票活動,選出與海嘯有關的最令人感動、最有情有義、最不屈不撓、最捨己為人及最值得效法的新聞;少數族裔服務則會做一個關於少數族裔男士在金融海嘯衝擊下工作方面的轉變及應對方法和對家人的影響的調查,而僱員發展服務會發布「工作間正向心理」的網上問卷調查等。

小組亦搜集了來自長發安老院、僱員發展服務、天倫綜合家庭服務中心、天恆社區網絡計畫、幼兒教育服務和深中樂Teen會的個案故事,製作成7個簡報,分階段上載至機構網頁及YouTube。第一個簡報—《選擇樂觀》現已上載,歡迎各界人士瀏覽,若閱後有感動,請大家將有關連結:http://www.hkcs.org/tasks/fly/或下載簡報電郵給有需要的人。

逆境我飛揚

本頁完