香港基督教服務處

本頁更新於 2009-08-11 16:22

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

311期 2009年7月
速遞簡報

「義」路同行體驗之旅

本處各服務單位一向積極推行義務工作,今年度本處更期望在各單位恆常的義工服務外,為義工提供跨業務的義務工作體驗,讓參與的義工更能發展其「好奇心」,以及加強「愛」與「仁慈」的美德;並藉着義工間的交流,進一步肯定個人的貢獻對受助者和個人的價值,並能因義務工作帶來的成果而擁有真正的滿足感,提升快樂的指數。

是次跨業務義務工作體驗的頭炮活動-禁毒遊戲日由本處的寄養服務舉辦,希望透過來自不同業務的義工構思及推行短劇表演、攤位遊戲、故事分享、魔術表現等活動,帶出抗毒和抗逆的訊息予寄養服務與兒童之家服務的兒童,讓他們認識毒品的禍害及認識正面抗逆方法,抵抗引誘。

是次禁毒遊戲日於8月19日舉行,而其他業務舉辦的活動也會陸續於年底及明年舉行。其中包括幼兒教育服務將於年底主辦的「普天同慶迎聖誕」;明年1月,青少年綜合服務舉辦的文化共融「新」體驗,和明年4月,長者服務舉辦的「探訪行動顯關懷」活動。

「義」路同行體驗之旅

本頁完