香港基督教服務處

本頁更新於 2009-07-14 12:37

基督教服務通訊

通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。

310期 2009年6月
速遞簡報

雋匯幼兒為前線抗疫人員主動獻上鼓勵關心

香港第一宗甲型H1N1流感個案於今年5月4號爆發,政府第一道抗疫防線失守,為防擴散,當時政府將旅客及疑似個案集中在灣仔維景酒店接受隔離。本處雋匯幼兒學校的小朋友,透過學校的生命教育,得知維景酒店被隔離的事件,並從中了解甲型H1N1流感的情況。為了鼓勵站在抗疫第一線的局長及被隔離的旅客及酒店員工,他們主動表示要親手畫一張心意卡送給周局長,鼓勵「周一嶽叔叔」加油、努力,幼兒們更在咭上舉起勝利手勢,象徵周局長與其團隊抗疫成功。

周局長得到小朋友的鼓勵,於5月7號回信給校長,提到自己收到鼓勵卡之後「十分欣喜」,並叫校長告訴小朋友,他和他的團隊會繼續帶領全民抗疫。

另外,幼兒知道旅客被隔離的新聞,亦主動送上花籃和心意卡給酒店被隔離的旅客及職員,為他們打氣,希望他們能努力、加油、開心笑。酒店為答謝幼兒對他們的關心及支持,亦於重開前邀請他們參觀酒店的房間、餐廳及大堂,令幼兒們有如置身新聞現場。

幼兒為前線抗疫人員主動獻上鼓勵關心 幼兒為前線抗疫人員主動獻上鼓勵關心 幼兒為前線抗疫人員主動獻上鼓勵關心

本頁完